Рубленый бифштекс

Давно я не графоманил. Вечер воскресенья — отличный повод сделать что-нибудь вкусное. Захотелось бифштекс. Рубленый.

Это очень просто. Берем кусок коровы. В принципе — любой кусок. В идеале — конечно мраморный был бы вкуснее. Но был простой.

_DSC6833

И рубим его. Мясорубкой не получится. Получатся котлеты как у вашей мамы — тоже вкусно. Но бифштекс — это более рафинированное и высокое, я считаю.

_DSC6835

Порубили. Солим, валим специи, и вымешиваем со стаканом крепкого куриного бульона. Из специй я взял мелко рубленый розмарин, чуток зиры, перцы черный, острый и паприку. Еще немного чеснока — но тут по желанию. А вот лук не нужен. Бульон впитается. Фарщ должен стать гладкий, мягкий и липкий. Вымешивать надо старательно. Нет бульона — лейте жирные сливки. Еще сливочное масло вмешать не лишне.

_DSC6836

_DSC6840

Потом формируем котлеты. Я отрезал от пластиковой бутылки круг. Это удобно и красиво. Сам придумал. Дарю. Для детей можно взять бутылку меньше.

_DSC6842

Подмораживаем. Иначе не перенести на сковороду — фарш с бульоном довольно мягкий.

_DSC6844

И жарим.

Запечатываем, и доводим в духовке до нужной степени прожарки. На 100 градусах, деликатненько.
Пюре, зелень, карамелизированный лук.

_DSC6848

Вкусно. Сочно. Возни на минут 40.

Добавить комментарий